Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Первые шаги обучения волнистого попугая

Первые шаги обучения волнистого попугая

После покупки питомца прошло с пол недели, попугай активен, немного щебечет, у него хороший аппетит. Но, увы, пока ещё боится, когда вы ставите ему корм, или шарахается от вашего приближения. Вот примерно в этот момент и стоит начать обучать птицу, стоит не забывать, что вам потребуется любовь к питомцу, много терпения, упорства. Ведь обучение птицы речи дело не лёгкое, питомец должен вас полюбить, тогда он станет ручным и будет имитировать то, что вы говорите.

Научить говорить, это не приучить к руке. Стоит начать с того, что бы птица не боялась сидеть у вас на руке или плече. Обучение эффективней, если птица сидит рядом и внимательно слушает вас.
Для приучения стоит найти лакомство вашего питомца. Оно может быть разнообразное, например семечки или орехи, а может одуванчики или другой сорт травы. Для приучения добейтесь, что бы попугай не боялся и начал брать лакомство с вашей руки. Но помните, просовывая руку, с десертов для птицы, в клетку ваши движения должны быть медленные, что бы не напугать попугая.

Птица поначалу будет бояться залазить вам на руку полностью, можете взять лакомство так, что бы птице было достаточно стать только одной лапой, что бы добраться до цели. Это уже будет маленьким успехом в приручении птицы. При тусклом свете птица будет немного доверчивей, пользуйтесь этим, что бы она привыкла к вам. При проделывании всех операция ведите себя лаково, нежно разговаривайте с питомцем, называйте его по имени. Но, ни в коем случае, ни каких действий насильно, это может сразу привести к потере её доверия. Просто попугаи птицы злопамятные и долго будут держать на вас обиду. Со временем птица начнёт воспринимать вас как партнёра по виду.

Если вы будите следовать этим правилам, то где то через месяц попугай с охотой будет садиться на вашу руку, как только вы её засунете в клетку. В этот момент можно показать птице, что существует мир вокруг клетки. Питомец привык всё время находится в клетке и не захочет выйти из её. Тогда можете попробовать достать руку из клетки, когда на ней будет сидеть ваш питомец. Через несколько подобных операций птица наберётся храбрости и облетит вашу комнату.

Теперь, показав птице мир, помните несколько правил, а именно необходимо занавесить окна тюлем, закрыть аквариум, убирать кошку из комнаты, вообще устранить любые возможные источники опасности. Обычно вылетевший из квартиры попугай не возвращается, потому, что он не сможет отыскать дорогу домой, и спасением для него будет, только если он залетит в другую квартиру.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования