Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Уход за щенками и их матерью

Уход за щенками и их матерью

Когда появляются на свет щенки – это большая радость и вы становитесь обладателем разросшейся собачьей семьи и в плане многократного увеличения ответственности. В первые дни жизни эти маленькие комочки шерсти нуждаются в заботе во всех проявлениях. Ваша задача здесь – неустанно заботиться о их маме, а она в свою очередь позаботится о своих детках. Так же не мало важна это дрессировка щенка.

Когда щенки появляются на свет, их уши и глаза закрыты. Ушки открываются спустя пять дней с момента рождения, а глаза через восемь дней. Но для полноценного зрения и слуха щенкам понадобится около трех недель. Зато обоняние у них превосходное с момента рождения и найти теплый бок матери и сосок им не составит никакого труда. В этой части своей жизни они постоянно находятся рядом с матерью и нуждаются в тепле, защите и материнском молоке.

При возникновении сложностей, а они всегда бывают, с кормлением щенков, они решаются матерью. Щенок может удалиться далеко и небезопасно от соска или же попросту не может его найти, то мать приходит на помощь своему чаду.

Примерно месяц щенки питаются исключительно материнским молоком. У самки восемь сосков, причем обильно дающие молоко – это задние соски. Именно из-за них и возникает зачастую борьба между детенышами. Такую борьбу выигрывают достаточно сильные и подвижные малыши, ущемляя тем самым в питании других. В вашу задачу входит перераспределять время от времени слабых на место сильных, чтобы и те в свою очередь получали достаточное количество молока и росли здоровыми и сильными.

Все заботы по гигиене малышей берет на себя их мама. Не пугайтесь, что у новорожденных нет испражнений. Их просто не бывает. Если щенки большую часть времени спят, то молоко у мамы полноценное. Необходимо проследить, чтобы она ни в чем не нуждалась и всю свою заботу и внимание посвятила своим детям.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования