Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Мопсы: кормление и болезни

Мопсы: кормление и болезни

Тем, кто мечтает о популярной декоративной собаке и преданном друге в одном флаконе, стоит задуматься о приобретении мопса. Ниже описаны основные принципы ухода за представителями этой вальяжной, добродушной и незлобивой породой. Если вам нужна какая либо информация о собаках, то стоит посетить сайт http://svitsobak.info/.

Кормление мопса
Щенка, которому еще не исполнилось 2 месяцев, рекомендуется кормить приблизительно 5-6 раз в день. В составе рациона непременно должна присутствовать мелко нарезанная сырая говядина, ни в коем случае не фарш, а также молочная каша и разбавленный молоком творог. Каша готовится достаточно просто. Гречневая, рисовая или геркулесовая крупа размалывается посредством кофемолки, хорошо отваривается и слегка подсаливается. Можно добавить говядину или белое измельченное куриное мясо. Мопса не следует кормить манкой.

Стоит позаботиться о том, чтобы промежутки между приемами пищи были равномерными, 8-часовой перерыв допустим лишь ночью. И, конечно же, следует помнить о свежей воде, которая всегда обязана находиться в свободном доступе для щенка.

Увеличение порций становится обязательным, когда щенок достигает возраста 2-3 месяцев. В этот момент его можно переводить на строго 5-разовое кормление. Каша также готовится иным способом, в частности молоко заменяет мясной бульон.

Мопса, возраст которого составляет 4-7 месяцев, принято кормить уже 4 раза в день. Рацион рекомендуется дополнить тушеными овощами и рыбой, а также сырыми овощами и фруктами. Кроме того, собачий рацион должно покинут молоко. Творог, напротив, необходим мопсу вплоть до старости.

После того как щенок достигнет 7-месячного возраста, частота кормления опять меняется – трижды в день. После года собака и вовсе переводится на двухразовое питание. Сухой корм ни в коем случае нельзя смешивать с естественным питанием, иначе у собаки разовьются заболевания вроде рахита, почечной недостаточности и так далее.

Болезни мопса
К сожалению, порода изначально предрасположена к возникновению ряда заболеваний. Среди них асептический некроз головки бедра, вызываемый нарушением кровообращения, а также болезнь Пертиса. Владелец собаки может обнаружить выраженную хромоту еще в 4-10 месяцев. Справиться с болезнью Пертиса в наши дни можно лишь хирургическим путем.

Еще одно распространенное заболевание, обусловленное генетически – демодекоз. Имеется в виду клещ, паразитирующий исключительно на собаках, представляющий опасность в случае понижения иммунитета животного. Также мопс может получить травму роговицы. Виной тому в большинстве случаев становятся острые травинки, попадание в глаза пыли и песка. Обращение к ветеринару в данной ситуации обязательно.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования