Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Рассеянный склероз: чем помочь

Рассеянный склероз: чем помочь?

Рассеянный склероз – это патология центральной нервной системы, в основе которого лежит аутоиммунный процесс, который поражает миелиновую оболочку нервных волокон спинного и головного мозга. Склеротические очаги рассеяны по всей нервной системе, отсюда и такое название болезни. Следует отметить, что к общепринятому понятию «склероз» это заболевание не имеет никакого отношения. Заболевание имеет широкий возрастной диапазон.

Клиническая картина данного заболевания зависит от локализации склеротических бляшек. Характерным является то, что очаги появляются сразу в нескольких отделах ЦНС.

Причина заболевания до сегодняшнего дня неизвестна, но исследования в этом направлении позволяют с определенной точностью сказать, что ряд причин могут послужить провоцирующим звеном в появлении заболевания.
Это: нейроинфекции, неблагоприятная экологическая обстановка и радиационный фон, интоксикации (в том числе хронические), наследственность. Ко всем вероятным факторам обязательным является нарушение иммунного ответа.

Симптоматика рассеянного склероза может быть различна у больных с одним и тем же диагнозом. Это зависит от расположения бляшек. И всё же, наиболее частые симптомы: нарушение зрения, изменение координации, повышенный мышечный тонус, изменяется чувствительность, нарушается речь, нарушается функция тазовых органов, ухудшаются когнитивные способности, наступает сексуальная дисфункция.

Заболевание приводит к полной нетрудоспособности и трудно поддаётся лечению. Кроме медикаментозных методов лечения широко применяется лечение рассеянного склероза с помощью методов физиотерапии.

Далее пойдёт речь о том, как лечить рассеянный склероз с помощью методов физиотерапии. Все тепловые процедуры противопоказаны. Возможно применять физиопроцедуры, которые не связаны с теплом и имеют неплохой эффект как лечение рассеянного склероза в комплексе с медикаментами.

К ним относятся следующие методы:
-криотерапия
-гидротерапия
-кислородные и солевые ванны
-ингаляции, водные процедуры
-лечение с помощью минеральных вод
-электросон
-магнитотерапия лимфодренажных путей
-электрофорез
-ДМВ
-ГБО

Комплекс необходимых процедур подбирается с учётом тяжести заболевания и сопутствующих заболеваний.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования