Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Гренландская собака

Гренландская собака

Эта порода собак была выведена эскимосами в Гренландии, которая находится на территории Дании. Европейцы узнали о гренландской собаке благодаря Поль-Эмилю Виктору, который в 1936 году впервые привёз гренландских собак в Европу. Руаль Амундсен победил в гонках к южному полюсу первым, так как его гренландские собаки оказались быстрее своих конкурентов. Собак этой породы брали с собой для охоты на северных оленей, тюленей и медведей. Намного чаще они используются как ездовые собаки.

Рост гренландской собаки от пятидесяти пяти до шестидесяти сантиметров, а вес до тридцати килограмм. Широкий череп со слегка выпуклым сводом, выражен переход ото лба к мордочке, клиновидная мочка носа, прямая и широкая спинка носа. Печёночная или чёрная мочка носа может стать телесного цвета зимой. Стоячие, треугольные с закругленными кончиками, маленькие уши. С косым разрезом тёмные глаза. Плотно прилегающие тонкие губы. Короткая, сильная шея, мускулистый корпус, широкая грудь, прямая спина, с крепким костяком мускулистые конечности. Широкие, округлые и сильные лапы. Толстый, пушистый хвост закинут на спину и высоко поставлен. На корпусе шерсть длиннее, чем на конечностях и голове. Она с плотным мягким подшёрстком, прямая, густая и жёсткая. Окрас собаки может быть любой.

Это сильная, стойкая и выносливая собака. Даже самые суровые морозы ей не страшны. Она лучше всего себя чувствует в стае, поэтому её держат, как ездовую собаку. Для квартиры собака не приспособлена. Ей каждый день требуются большие физические нагрузки. Она не признаёт слабого хозяина и слушается только сильных духом людей. В хозяине гренландская собака видит вожака, иначе она просто не будет слушаться. К людям собака всегда относится дружелюбно и как сторожевая собака не используется.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования