Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Белый медведь

Белый медведь

Белый медведь известный также как полярный медведь это хищное млекопитающее, принадлежащее к семейству медвежьих. Белые медведи являются близкими родственниками бурого медведя и даже способны иметь с ним жизнеспособное потомство. Если вам нужен кредит без справок и поручителей, то вам стоит обратится в специализированные компании.

Белого медведя считают самым крупным хищным млекопитающим на планете, в длину он может достигать трех метров в длину и весить тону. Хотя обычно самцы вырастают до двух с половиной метров и весят пол тоны. Самки обычно меньше самцов. От других медведей, белый медведь отличается длиной шеей и плоской головой. Цвет шерсти бывает как белый, так и желтоватый. Самые крупные медведи обитают в Беринговом море, а самые мелкие на Шпицбергене.

Шерстинки изнутри полые из-за этого и происходить у белых медведей смена цвета с белого на зеленый, обычно это случается в зоопарках, когда внутри шерстинок начинают размножаться водоросли. Подошвы ног тоже покрыты, шерстю, это предохраняет от скольжения на льдинах. Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от мороза, а также от намокания в холодной воде. Также белый цвет шерсти служит для маскировки животного.

У животных толстый слой подкожного жира (может достичь, до десяти сантиметров в толщину), который служит защитой от холода.
Белые медведи обитают в основном на льду, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и др. морских животных. Свою добычу медведь поджидает возле лунки и когда животное показывается из воды, медведь его оглушает. Также он может перевернуть льдину, на которой лежат тюлени.

Медведи кочуют в зависимости от сезона, летом отступает вместе с льдами на север, зимой наоборот перемещается на юг, при этом заходя даже на материк. Не смотря на то, что белый медведь обитает на побережье и льдах, зимой он может уйти от берега на значительное расстояние и там залечь в берлогу. Медведь кажется неповоротливым, но это не так, даже на суше белый медведь быстрый и ловкий, а в воде он великолепно плавает и ныряет. Также у него отлично развито зрение и слух.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования