Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Корм для собак

Корм для собак

Во всем мире производится огромное количество кормов для собак. А кто считал, сколько всего марок выпускается мировыми производителями сухих кормов? Многие из них в России даже неизвестны. Но если заняться исследованием зарубежных сайтов, то можно заметить интересную картину: самые популярные корма в нашей стране, которые россияне считают качественными, за рубежом, где их производят, получают самые низкие оценки. Именно такая продукция чаще всего отзывается из продаж. Поэтому следует серьезней относиться к выбору корма.

Но поскольку заниматься мониторингом кормов дело не перспективное, лучше сразу запросить в интернете информацию по их рейтингу.
Согласно исследованиям, проведенным в 2008 году, наиболее качественный корм для собак – это дорогой сухой сбалансированный корм. Такое питание быстро восстанавливает собак после некоторых перенесших болезней.

Качественные корма, ранее входившие в состав питания высшего качества, сегодня понижены в классе. Но тем, кто такие корма использует и не видит разницы, не нужно переходить на что-то другое.
Хорошие корма не должны содержать вредных компонентов. Многие из кормов низших категорий, по стоимости не уступают кормам высших групп, поскольку превосходят их по качеству и пользе.

Если рассматривать экономические корма, то они не очень невысокого качества. Здесь небольшое содержание витаминов и протеина. Они несбалансированны и ингредиенты подобраны не очень тщательно. Большинство беспородных собак питается такой пищей без ущерба для здоровья. Это касается взрослых собак, но щенков таким кормом специалисты кормить не рекомендуют.

Самые отвратительные корма те, в которых почти нет мяса. Их производят обнищавшие компании из отходов мясного производства, отрубей и пшенки. Поэтому смотрите внимательнее на то, что покупаете для своего питомца.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования