Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Улитки в аквариуме

Улитки в аквариуме

Неторопливые и грациозные создания, такие как аквариумные улитки, могут послужить прекрасным украшением вашего домашнего водоема. Существует большое количество видов аквариумных улиток, однако самые распространенные из них - это катушки и физы, а самые красивые - ампулярии и неретины. Если вам требуется оборудование салона красоты, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Многие аквариумисты считают, что улитки в аквариуме не желательны, так как они приносят один лишь вред - портят водные растения и переносят паразитов. Однако это не совсем так. Если вы будете тщательно следить за популяцией аквариумных моллюсков, то они смогут сделать много хорошего для вашего аквариума. Например, физы могут помочь аквариумисту в борьбе с пленкой на поверхности воды. А катушки очистят стекла от водорослей. Кроме того, практически все аквариумные моллюски могут быть полезны в качестве аквариумных санитаров. Если какая-нибудь рыбка умерла, то они за короткое время смогут ликвидировать её труп. Ведь если тело рыбки начнет разлагаться, то вода в аквариуме загрязнится, что не очень хорошо. А моллюски просто не допустят этого.

Кроме обычных физ и катушек, многие аквариумисты содержат декоративных улиток, таких как неретин и ампулярий. Конечно, за ними требуется более сложный уход, но он оправдывает себя. Ведь наблюдать за ампулярией или неретиной очень интересно, чего не скажешь о простых улитках. Поэтому если вы собираитесь завести аквариумных улиток, то не задумываясь приобретайте неретин или ампулярий. Только перед покупкой не забудьте ознакомится с руководством по их содержанию.

Но кроме вышеперечисленных моллюсков есть и такие, присутствие которых в аквариуме не желательно. Это - прудовики. Прудовик - житель пресных водоемов, очень опасная улитка. В том случае, если в аквариум попадет прудовик, то он уничтожит практически всю растительность, которая там имеется. Но это ещё пол беды. Ведь прудовик - это живой переносчик болезнетворных бактерий и паразитов, опасных для жизни аквариумных рыбок и человека. Поэтому, если вы обнаружите в своем домашнем водоеме прудовика, то немедленно вылавливайте его оттуда! Поверьте, если он останется там, то это ни к чему хорошему не приведет.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования