Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ларингит у собак. Как правильно вылечить

Ларингит у собак. Как правильно вылечить?

Ларингит является заболеванием, при котором происходит воспаление слизистой оболочки гортани. Основным его признаком у собак является болезненный кашель и болезненность при прощупывании трахеи. Как и многие заболевания, ларингит может протекать как в острой, так и в хронической форме. Зачастую он возникает одновременно с другими заболеваниями органов дыхания, например с трахеитом. Причиной воспаления слизистой оболочки гортани у собак является простуда, вдыхание большого количества пыли, ядовитых веществ, а также продолжительный лай. Если вам требуется переезд недорого, то стоит обратиться к специалистам.

Также ларингит может возникать как осложнение при многих заболеваниях инфекционного характера. Именно поэтому следует в первую очередь выявить причины. Основными признаками ларингита у собак является болезненный кашель, при этом животное предпочитает лежачее положение, также отмечаются при прослушивании гортани различные хрипы и шумы. Может быть несколько повышена температура тела.

При установлении диагноза обращают внимание на признаки заболевания и его причины. Лечат животное следующим образом: в первую очередь улучшают условия содержания, а также следят за состоянием корма. Применяют отхаркивающие препараты, например аммония хлорид или натрия гидрокарбонат. Если наблюдается сильный кашель, то можно использовать кодеин. Также рекомендуется применять физиотерапевтические методы, например, обогревание лампами. В область гортани втирают камфорное масло. Помимо данных препаратов включают в лечение антимикробные, а именно фармазин или тилозин. Для поддержания резистентности организма применяют витаминные средства – тривит, тетравит или мультивит. Таким образом, лечение должно быть комплексным и обоснованным.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования