Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Американский кокер-спаниель

Американский кокер-спаниель

Одна из мелких охотничьих собак американский кокер-спаниель отличается заметной внешностью и очень живым характером. Предшественником американского кокер-спаниеля стал английский, более крупный вид. В результате селекционной работы, был создан американский вид кокеров, так как американцы, часто идущие своими, более творческими путями в селекции, решили создать собственную породу. Так приблизительно в 1999 году был официально зарегистрирован американский кокер-спаниель.

Этот пес при росте 37 сантиметров и декоративной внешности вовсе не является декоративным, как считают многие, впервые его увидев. Это вполне рабочая спортивная собака, бесстрашный спутник охотников на мелкую дичь, в частности водоплавающих птиц. Американский кокер-спаниель не задумываясь бросится в ледяную воду для того, чтобы принести своему хозяину добычу.

Внешним видом американского кокер-спаниеля, можно любоваться бесконечно. Длинная шелковистая, слегка волнистая шерсть, с характерной юбкой сзади, широкая мордочка с компактным носом и большими, мягкими и умными карими глазами, придающими ей трогательное выражение. Хорошо выражен переход от лба к морде и надбровным дугам. Ушки длинные лохматые, изящно спадают вниз по бокам головы. Хвост, обычно купируется.

По окраске порода имеет множество вариантов:

• Черный или черный с подпалинами
• Любой однотонный кроме черного цвета
• Пятнистый, от двух и более цветов: белый с черным, крапчатый, бело-рыжий и так далее.

Не смотря на свой небольшой рост и вес, кокер-спаниель собака с хорошо развитой мускулатурой, крепко сбитая, и очень подвижная.

Американский кокер-спаниель имеет общительный веселый и покладистый нрав, легко дрессируется, не агрессивна по отношению к людям и другим животным, предана, игрива, поэтому ее часто приобретают, как собаку компаньона или товарища по играм для детей. Она с радостью завяжет веселую возню с ребенком и будет сопровождать его всюду. Однако это не значит, что она не может быть сторожем. Она всегда лаем предупредит хозяев об опасности.

Уход за шерстью, рацион, здоровье кокер-спаниеля

Такая роскошная шерсть, как у кокеров, требует постоянного ухода и заботы. Собаку надо обязательно часто мыть и расчесывать. Щенков надо расчесывать ежедневно, а взрослых кокеров раз в десять дней. Мыть кокер-спаниеля рекомендуется раз в две недели, а мокрую шерсть промокнуть и далее высушить под феном. Стрижка обязательна раз в квартал.
Кокер-спаниель отличается отменным аппетитом, именно поэтому ее нельзя перекармливать, не смотря на ее нежные просящие глаза. Набрав лишний вес, собака очень сложно от него избавляется, а лишний вес приводит к заболеваниям.
У кокер-спаниелей слабое место желудок, глаза, уши, кожа. Поэтому надо тщательно следить за гигиеной собаки и вовремя обращаться к ветеринару.

Достоинства:

• живой, миролюбивый, нежный нрав;
• очень красивая внешность;
• компактные размеры;
• отличный охотник;
• собака-компаньон и товарищ по детским играм;
• преданность;
• легко поддается дрессуре, хотя и бывает временами упряма.

Недостатки:

• тщательный и постоянный уход за шерстью, глазами и лапами собаки, требующий терпения и времени. Если не выполнять эти требования, собака может болеть.

Не смотря на требуемый постоянный уход за кокер-спаниелем, о лучшем друге трудно и мечтать.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования