Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Вши

Вши

Считается, что рассадник вшей – это антисанитарные условия. Чаще всего вшивость встречается в семьях, проживающих за чертой бедности, не соблюдающих нормы личной гигиены. Но это не всегда так. Подхватить эту заразу можно и в общественных банях. Вши бывают бельевые, лобковые и головные.
Все они относятся к кровососущим насекомым и паразитируют не только на людях, но на животных и птицах.

Головные вши заводятся и постоянно живут в волосяном покрове головы, но нередко перемещаются на брови. Бельевые вши чаще всего селятся в швах нижнего белья и простыней. Лобковые насекомые паразитируют в промежности, паху и не лобке. Независимо от вида, любые вши откладывают гниды, из которых выводится потомство. Эти паразиты крепят свои яйца к корням волос, да так, что их даже расческа не берет. Личинки появляются через несколько дней и сразу начинают причинять человеку неприятности в виде зудящих ран, оставленных укусами личинок. Обычно все вши окрашены в серый цвет, что делает их малозаметными на фоне белья. Благодаря своим цепким ножкам они надежно удерживаются за тело человека, особенно там, где есть волосяной покров.

Вши опасны тем, что являются переносчиками заразы, такой как сыпной тиф. Данная болезнь проявляется только через четыре дня после укуса.
Эти насекомые встречаются как среди людей без определенного места жительства, так и среди довольно обеспеченных граждан, соблюдающих все санитарные нормы. Вши не имеют крыльев и не умет прыгать как блохи, они только ползают, причем очень медленно. Заражение может произойти, как при прямом контакте, так и в любом другом случае, например, при использовании чужого полотенца, постельного белья, расчески, при посещении бассейна или сауны. Достаточно лишь прилечь на несколько минут на зараженную подушку в общественном заведении, и вша моментально переползет ближе к источнику питания.

В нормальных семьях чаще всего паразитами заражаются дети. Это происходит в школе, детском саду, яслях и на улице во время общения со сверстниками. Основным симптомом появления вшей является сильный зуд, который может быть сначала в одном месте. Лучше сразу обратиться к врачу и быстро избавиться от насекомого, иначе потом это будет сделать сложнее. Если она завелась на голове, то можно попробовать вычесать ее расческой. Если вша только в единственном экземпляре, то этот способ обязательно даст положительный результат. Но с лобковой или бельевой вошью, даже всего с одной, без санитарной обработки вам не справиться, так как ее просто невозможно будет найти. Бельевые вши выводятся обычной прожаркой или простым кипячением белья.
А что касается лобковых вшей, то в данном случае придется обращаться к врачу.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования