Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Артезиано-нормандский бассет

Артезиано-нормандский бассет.

Эта порода гончих собак была выведена во Франции в девятнадцатом веке. Граф Лекуте де Кантелу и заводчик Луи Ланом получили эту породу благодаря скрещиванию лёгкого артузского и тяжёлого нормандского бассета. Собак этой породы для охоты на зайцев, косуль и кроликов. В1898 году принимают первый стандарт породы, а в 1927 году создаётся первый клуб почитателей породы. В наше время порода имеет широкое распространение на территории Франции, США и Великобритании. Если вы хотите купить подставку для цветов, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Рост артезиано-нормандского бассета от двадцати шести до тридцати шести сантиметров, а вес около пятнадцати килограмм. Это приземистая собачка с тёмными и крупными глазами. На щеках кожа в складках. Немного выдаётся вперёд широкая, черная мочка носа. Заострены на концах длинные уши. Уши поставлены на уровне глаз или немного ниже. Чуть выше спины держится длинный хвост. Относительно жёсткая шерсть. Собака может быть бело-рыжего, белого, оранжево-белого или барсучьего окраса. Живёт артезиано-нормандский бассет от тринадцати до пятнадцати лет.

Артезиано-нормандский бассет очень любит детей, послушный, хорошо относится ко всем членам семьи, хороший компаньон и отличный охотник. Благодаря шерсти, которая защищает её в непогоду, собака обладает крепким здоровьем.

Для артезиано-нормандского бассета требуется настойчивая дрессировка, так как их нрав довольно независим. Но если собаку правильно воспитать, то она будет любимицей всей семьи, с которой проживёт долгую и счастливую жизнь. Чтобы избежать конфликта собаки с другими домашними животными, надо с раннего возраста приучать щенка к обществу других животных.

У собаки могут быть проблемы с позвоночными дисками из-за длинной спины.
Шерсть надо чистить и вычёсывать по мере необходимости специальной щёткой.
Держать артезиано-нормандского бассета лучше в сельской местности, так как им требуется большое пространство для активности собаки и долгие прогулки с физическими нагрузками.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования