Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Американский питбультерьер

Американский питбультерьер.

Предками этой собаки являются боевые бульдоги, которых в Америку привезли колонисты из Европы. Официально порода возникла в США в конце девятнадцатого века. При создании породы использовались терьеры и бульдоги. Именно от них собаки этой породы унаследовали бесстрашие, силу и скорость реакции. Это отличная собака для всех членов семьи. У неё полностью отсутствует агрессия по отношению к людям. Купить корм для собаки вы можете в зоомагазинах.

Рост американского питбультерьера от сорока шести до пятидесяти шести сантиметров, а вес от пятнадцати до тридцати шести килограмм. У собаки рельефная мускулатура и мощный костяк. Голова большого объёма и средней длины, скулы широкие с мощными челюстями, высоко посаженные уши, плавно переходит в глубокую грудь мускулистая шея. Короткая и густая шерсть плотно прилегает к коже. Движения собаки свободные. Хвост не купируют. Её окрас может быть любой, кроме мраморного окраса.

Собака может болеть наследственной катарактой, аллергией и дисплазией тазобедренных суставов. Живёт американский питбультерьер около четырнадцати лет.

Она любит активные игры и дополнительные нагрузки и поверьте, что десять или пятнадцать минут прогулки её совершенно не устроят. Прогулки должны быть продолжительными. Американский питбультерьер отлично чувствует своего хозяина, и не будет надоедать ему понапрасну. Хоть щенков и надо воспитывать строго, но при этом следует исключить любую агрессию. Владелец этой собаки должен быть опытным собаководом, так как он внимательно должен следить и заботиться о своём любимце. Американский питбультерьер будет отлично себя чувствовать как в сельской местности, так и в городе при наличии продолжительных прогулок. Собаку вполне достаточно чистить щёткой раз в неделю. Держать на цепи американского питбультерьера не рекомендуется.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования