Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Породы собак. Бульмастиф

Породы собак. Бульмастиф

Бульмастифы были выведены в конце 19 в. Опытные специалисты получили отличную собаку-сторожа – бульмастифы были известны тем, что могли без проблем учуять браконьера на большем расстоянии ночью. Любой корм для собак вы можете найти в специализированных компаниях.

Бульмастифы – это большие собаки с длинными, сильными лапами, компактной головой, широкой грудью, мощной шею. Шерсть у этих собак короткая, жесткая. Основные окрасы – красный и светло-коричневый.

Собаки этой породы очень активны, любят игры на свежем воздухе. В помещении бульмастифы чувствуют себя некомфортно, поэтому собаке нужно как можно больше времени находиться на природе. Заводить такую собаку рекомендуется либо людям, живущим за городом, либо владельцам просторных помещений.

Хотя этой собаке и нужны большие физические нагрузки, не стоит устраивать агрессивные игры – т.к. бульмастифы готовились к охоте на браконьеров, то не трудно представить, как поведет себя эта собака в агрессивной игре. В итоге, бульмастифам рекомендованы длительные прогулки и спокойные игры с хозяином.

К тренировке бульмастифа нужно приступать с самого раннего детства и уделять ей как можно времени. Эта собака подойдет лишь опытным владельцам. Бульмастифы очень упрямы. Помимо этого, собака должна признать вас, в противном случае, она никогда не будет вас слушаться. Стоит также отметить, что если бульмастиф был раздражен, успокоить его будет непросто.

Благодаря короткой шерсти, бульмастифы отлично переносят жаркую погоду и не требуют чрезмерного ухода.
Основные заболевания данной породы – дисплазия тазобедренных суставов и серьезные опухоли.
Средняя продолжительность жизни бульмастифов составляет 9 лет.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования