Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Какую собаку завести

Какую собаку завести?

Если вы решили завести щенка, не стоит сразу бежать на "птичий" рынок и приобретать первого понравившегося малыша. В возрасте двух месяцев все они очаровашки. Для начала определитесь, для чего вам нужна собака. Если вы живете в тесной квартире, лучше выбрать собачку маленького размера. Маленькие собаки с легкостью поддаются дрессировке. Они с удовольствием будут играть роль вашего компаньона на прогулках или сопровождать в дальних путешествиях. С маленькими собаками не возникнет проблем с транспортировкой. Чихуахуа или йоркширского терьера можно перевозить в обычной хозяйственной сумке. Также не забывайте о том что нужно кормить собаку, вы можете приобрести тут: корма для собак.

Если же вам нужен друг, сторож и компаньон, который гармонично впишется в уклад жизни вашей семьи, выбирайте собаку средних размеров. Такая собака достаточно велика, чтобы охранять ваше имущество, и при этом не пугать соседей своим размером. Вам не придется ломать голову, как обеспечить вашему питомцу необходимый моцион и организовать его жизненное пространство.

Среди собак средних размеров можно выбрать породу на любой вкус.
Крупные собаки красивы, величественны, преданны и умны. И, конечно, их дрессировка требует специальной подготовки хозяина. Если все же вы решили завести крупную собаку, помните, им необходимо ласковое, но твердое воспитание со щенячьего возраста и постоянная работа. Для семьи, в которой есть маленькие дети, лучше подойдут такие породы, как ньюфаундленд, лабрадор-ретривер или сенбернар.

Если есть опыт, уверенность и возможность, воспитать крупного пса может и женщина. Девять лет назад я, не испугавшись страшных рассказов о кавказских овчарках, решилась приобрести щенка этой породы. И ни разу не пожалела. Собака стала не только другом и компаньоном для каждого члена нашей семьи, но и, спустя четыре года, нежной и заботливой нянькой для моей младшей дочки.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования