Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Типовой договор на вывоз мусора

Типовой договор на вывоз мусора

Если Вам пришлось обращаться в фирму, которая занимается вывозом и утилизацией любого рода отходов, то сразу по окончании проверки Вами пакета документов фирмы Вы должны подписать с ней договор. Каким же он должен быть? Первым пунктом договора является его предмет. Фирма прописывает весь перечень услуг, который Вы заказываете: погрузка мусора, транспортировка, уборка территории и другие. На каждый вид деятельности у фирмы должна быть соответствующая лицензия. Вторым пунктом являются условия договора. Здесь Вы вписываете согласованный график работ. Если договор долгосрочный, то имеет смысл установить определенные часы вывоза мусора, чтобы исполнители не мешали ходу строительства.

Третий пункт пишет фирма-исполнитель: это пункт о ее обязанностях. Здесь оговаривается вид и количество техники, которую исполнитель предоставляет для оказания Вам услуги, прописываются указанные Вами тип и объем отходов. Подрядчик гарантирует использование только исправной техники и соблюдение санитарных норм при транспортировке и утилизации мусора. Также здесь прописывается место утилизации: полигон или мусороперерабатывающий завод, в зависимости от лицензии. Если отходы промышленные, то внимательно отнеситесь к данному пункту: в случае нарушения норм утилизации Вам может грозить судебное разбирательство за преступление в сфере экологии. В четвертом пункте прописываются, как нетрудно догадаться, Ваши обязанности. Вы обязуетесь предоставить подъезд к месту скопления мусора в указанные часы, следить за сохранностью отпущенных единиц техники и нормой их нагрузки. Так, если Вы выбрали вывоз мусора контейнерами, то Вы должны следить за тем, чтобы их нагружали только допустимым мусором в определенной весовой категории.

Пятый пункт оговаривает порядок и сроки оплаты. Здесь же указывается форма расчета: наличная или безналичная. Шестой – ответственность сторон в случае нарушения условий договора. Вы выплачиваете подрядчику неустойку, если: не организовали беспрепятственный подъезд к месту скопления мусора, не проследили за сохранностью оборудования или нагрузили его несоответствующим и не оговоренным мусором. Вам выплачивается неустойка за срыв сроков работ. В седьмом пункте оговариваются дополнительные условия, такие как: срок действия договора и условия его продления, изменения и прекращения. В юридическую силу договор вступает тогда, когда Вы и подрядчик поставите на нем подписи и скрепите договор печатями. Договор составляется в двух экземплярах.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования