срочный займ на карту без отказа

Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Сухие корма для собак премиум класса

Иногда владельцы решают перевести питомца на сухой корм, хотя прежде давали натуральный. Соблюдая определенные правила, сделать это можно довольно быстро, практическим незаметно для самого животного, но главное – безопасно для него. В отличие от натуральной пищи сухие подушечки, если они подобраны с учетом всех нюансов, смогут обеспечить собаку всеми необходимыми веществами.

Нюансы сухого кормления

Чтобы понять, какой продукт станет самым полезным и лучшим для четвероногого друга, надо разобраться в особенностях сухого кормления. В первую очередь обеспечить любимца свободным доступом к чистой питьевой воде. Животное уже не сможет получать дополнительную жидкость из супов и каш. Потребность в воде возрастает, нельзя допустить нарушений в обмене веществ из-за ее недостатка. Переход на сухие корма для собак премиум класса требует брать во внимание вес, возраст и активность животного.

Информация на упаковке

На упаковке есть таблица с указанием веса собаки и соответствующей ему суточной норме корма. Рекомендуемую порцию целесообразно уменьшить, если собака пожилая и не такая активная, как в молодости. Ожирение – первый враг. Малоподвижный питомец легко набирает лишние килограммы, что может ухудшить его здоровье.

Если любимец в хорошем тонусе, подвижен, игрив – то кормить его следует сбалансированным кормом. Не нужно излишне баловать «вкусняшками», потому как инстинкт еды у хищников доминирует над реальными потребностями организма в пище. Специалисты не советуют часто экспериментировать с разной продукцией при переводе питомца на сухое питание.

Какой корм давать

Желательно сразу давать собаке один и тот же вид. В его составе должен преобладать мясной белок. По другим питательным веществам также необходим баланс. Содержание в продукте полезных добавок – ферментов, аминокислот, витаминов и микроэлементов – залог здорового существования вашего друга. Основные классы готового корма для собак:

  • эконом – невысокая стоимость, в составе преобладают костная мука и протеины, количество полезных компонентов минимально.

  • пользовательский класс – оптимальное соотношение качества состава и стоимости. Животное получит все необходимые вещества, однако производители нередко «грешат» добавлением консервантов, подкрашивающих добавок, усилителей аромата и вкуса.

  • премиум – стоит дороже, имеет богатый и полезный состав, насыщенный вкус. В нем много мяса, отличается гипоаллергенностью и содержит лечебные компоненты.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования