Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Личные наблюдения о жизни кошек

Хочу поделиться с вами своими наблюдениями о жизни кошек, с которыми я прожила всю свою сознательную жизнь бок о бок. В основном это были коты и, преимущественно, рыжие. Так сложилось. Другие не приживались.

Но два последних животных – другие: кот – британец, которому уже 17 лет и кошка непонятной породы, но очень красивая. Она одновременно похожа и на «Бирманскую Священную», и на «Регдолла»: голубые глаза, на голове – бабочка коричневая и такого же цвета хвост. Очень миниатюрная. Она появилась у нас поздней осенью на даче, на компостной куче, кто-то подбросил, худая, беременная, совсем молоденькая. Оставлять её на улице было нельзя: сын спас, пустив в дом. Наступили тяжелые времена: старый кот Малыш, тогда ему было 13 лет, не принял кошечку: не подпускал к миске с едой, не подпускал ко мне. А потом, совсем ушел от меня (он спал со мной в ногах) на целых полгода на второй этаж нашей дачи. Но свято место пусто не бывает – наша кошечка быстренько заняла тепленькое местечко. Мы назвали её Серафимой – Симкой. Необыкновенно ласковая, мягкая, очень горячая. Через 6 месяцев Малыш понял, что Симка навсегда и вернулся спать ко мне. Теперь, вот уже 5 лет, они окружают меня в постели – Симка на мне, Малыш возле подушки, а я боюсь пошевелиться ночью, чтобы не потревожить их сон.

Мне всегда хотелось, чтобы мои питомцы были здоровы. И питание здесь играет большую роль. Если первых своих котов я кормила чем попало (в основном со стола – мясо, колбаса, рыба, молоко и никаких овощей), то Малыша и Симку старалась кормить полноценным кормом. Да и не было раньше хороших сухих кормов. Поэтому, и жили мои первые коты недолго - 5-7 лет.

И вот Малышу уже 17 лет, он здоров, активен, может прыгнуть на сервант с пола, чего не может кошка, хотя ей всего лет 6-7. Чем же я поддерживаю такую форму своего кота? Я думаю, всё дело в кормах.

17 лет назад такого разнообразия кормов, как сейчас не было. Да и зоомагазинов днем с огнем не найдешь. Стали появляться сухие корма для котят. Какие я уже и не помню, но они были недорогими. И мой кот так приобщился к ним, что совсем отказался от пищи со стола: ел только сухой корм.

Через некоторое время заметила, что Малыш стал обильно линять, стали слезиться глаза. Поняла, что это от кормов. Приняла решение – поменять еду.

Из всего разнообразия остановилась на кормах Роял Канин для кастрированных котов. Коту понравился. Симка с удовольствием ела тот же корм. Что удивительно, мягкие корма других фирм животные не ели. Кот слизывал бульон, а массу оставлял в миске. Симка даже этого не ела.

Но вот пришло время, когда пришлось поменять и этот корм: появились корма новых фирм, из которых по составу больше всего мне понравились Акана и Ориджен. Я остановилась на Акане: корм с птицей и рыбой коты едят с удовольствием: месяц один вкус, месяц – другой. Мои питомцы чувствуют себя прекрасно!

Но самое главное, что я теперь не бегаю в поисках корма: захожу в интернет-магазин , выбираю что надо, заказываю и мне все привозят: быстро, вежливо, качественно. Я очень довольна! Советую и вам приобщиться к такой форме обслуживания. Желаю вашим питомцам здоровья!



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования