Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Шиншилла – пушистый хулиган

Маленький пушистый зверек – выходец горных районов Южной Америки. Часто в дом попадает в качестве подарка. Кроме милой наружности, шиншилки обладают еще и некоторыми особенностями характера, о которых нужно знать новым владельцам. С ними можно ознакомиться на сайте https://slonvkvartire.ru.

Общительный и наблюдательный

Основное правило содержания любого домашнего животного – готовность уделять время и достаточные возможности. Потенциальный владелец должен осознавать в полной мере, что зверек – существо живое и имеет определенные требования по уходу и питанию.

Питание

Шиншиллы – грызуны, поэтому рацион должен соответствовать физиологическим особенностям этого вида животных. Злаки, зерновые, фрукты, стебли растений – все то, что грызун мог бы найти, живя в естественных условиях. Каши и пирожные исключены категорически. Грызунам нельзя давать капусту и свеклу. Эти два продукта имеют большое содержание воды, которое в сочетании с клетчаткой возбуждают в кишечнике процессы брожения. Капуста сочная и весьма аппетитно хрустит на зубах шиншиллы, но неминуемо ведет к его гибели.

Место проживания

Шиншилла, конечно, может жить в комнате без ограничений перемещения. Однако, место постоянной «дислокации» зверек будет выбирать сам. Вероятнее всего, это будет укромный уголок за шкафом, под диваном или где-нибудь в совсем тайном месте, которое обнаружить можно только, устроив тотальную слежку, поскольку шиншиллы не имеют специфического запаха. Это удивительно чистоплотные животные. Поэтому шиншилле требуется просторная клетка из металлических прутьев с крепко закрывающейся дверцей. Домики, тоннели, лесенки – все это приветствуется и активно используется новоселами.

Песочная гигиена

Шиншиллы любят купаться. Ванночка с чистым песком должна постоянно присутствовать в клетке. Купаются зверьки, с удовольствием начищая шубки песочком. Без песочной чистки шиншиллы выглядят неопрятно и уныло, склонны к болезням.

Температурный режим

К температуре шиншиллы не требовательны. Устраивать им экстрим, конечно, не стоит. Однако, низкие температуры они переносят легче, чем летнюю жару. Поэтому зимой устраивать им дополнительный подогрев – лишнее. А вот летом позаботиться о том, чтобы они не перегревались, необходимо.

Проказы шиншилок

По натуре шиншиллы – хулиганы. Очень наблюдательны и склонны анализировать привычки хозяев. Имеют странное пристрастие к перегрызанию проводов. Умеют открывать дверцы, на которых отсутствуют замыкающие устройства и быстро скрываться с места проказ.

Шиншиллы – очень позитивны и дружелюбны, их приятно держать в руках и гладить. Конечно, только в компании соплеменников они проявляют свои видовые особенности и характер.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования