Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Как подружить кошку с собакой

Животные в доме – это большая ответственность, а если хозяева решили завести на одной территории и кошку, и собаку, то им предстоит приложить немало усилий, чтобы подружить своих питомцев. Давайте рассмотрим варианты, как подружить кошку с собакой в квартире.

Взрослая кошка и щенок

На первых порах следует позаботиться о том, чтобы животные держались на расстоянии. Обычно маленькие собаки настроены к окружающим дружелюбно, и в данном примере свой скверный характер может показать именно кошка. Дайте ей свыкнуться с присутствием «чужака», и постарайтесь уделять обоим достаточно внимания. Следите, чтобы игривость щенка не раздражала мурлыку, поскольку ласковая кошечка может проявить агрессию. Однако зачастую такое совместное проживание получается самым мирным.

Взрослые питомцы

Процесс знакомства кошки с собакой должен происходить с осторожностью. Лучше, если на собаку будет надет намордник. Усадите пса, побалуйте его чем-нибудь вкусным, а затем принесите кошку. Если она поспешит скрыться из виду, не позволяйте собаке преследовать ее.

У каждого животного должен быть свой личный уголок, где они будут чувствовать себя комфортно и безопасно. Поначалу рекомендуется держать взрослых питомцев в разных комнатах, изредка устраивая их встречи. И только через некоторое время, убедившись в отсутствии враждебности друг к другу, можно ослабить контроль над этой парочкой.

Пес и котенок

Недолюбливать котов – у собак в крови. Даже крохотное создание может вызвать у пса озлобленность. При знакомстве питомцев позаботьтесь о том, чтобы пес был в наморднике и ошейнике. Еще лучше, если собака будет выгуляна и сыта.

На первых порах держите собаку и котенка в разных комнатах, давая им возможность видеться только при принятии пищи на нейтральной территории. Никогда не кормите их из одной миски. Привыкнув к запаху друг друга, собака и котенок могут даже спать на одной кровати, однако всегда оставайтесь начеку, и пресекайте любые проявления недовольства пса в адрес пушистой крохи.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования