Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Все о чипировании собак

Наибольшим страхов любителя животных – это потеря его любимого питомца. Большинство людей, в доме которых обитает питомец, хоть раз задумывались над тем, как пометить своего четвероного друга, дабы в случаи потери его вернули домой. Наиболее распространенным вариантом является ошейник, на котором написан адрес , а также номер владельца.

Есть и менее гуманные методы – нанесение на теле животного клеймо или татуировок, однако это совершенно не гуманно. Самым безопасным, и в то же время надежным способом является процедура электронного чипирования. Узнать, в чем заключается чипирование собак можно ниже.

Терминология 

Чипирование – это мечение животного посредством вживления им под кожу микрочипа. Каждый из них обладает специальным идентификационным номером, который присваивается питомцу на всю жизнь. Такая процедура является достаточно простой, безопасной и абсолютно безболезненной. Помимо собак и кошек, чипы могут вживляться в лошадей, птиц, грызунов и даже рыб. 

Как происходит процесс чипирования 

Занимается внедрением микрочипа профессиональный врач ветеринар. Для начала он осматривает питомца. В случае, если у того все в порядке со здоровьем, специалист начинает устанавливать прибор. Он вынимает микрочип из стерильного контейнера, либо упаковки, после чего проверяет его работоспособность. 

Далее ветеринар дезинфицирует место, куда будет устанавливаться чип, специальными антисептическими средствами. В случае, если питомец имеет длинный волосяной покров, то он раздвигает шерсть и смазывает область тела спиртом, либо перекисью водорода, после чего производит инъекцию. Кожа животного прокалывается и под нее запускается прибор мечения. 

Зачастую, чипирование осуществляется в районе холки или левой лопатки. Если же питомец не имеет шерсти, то микрочип вживляется в области внутренней части лап. Прибор ни коем образом не мешает нормальной жизни животного и место его вживления не влияет на считывание хозяином информации.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования