Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Главное, чтобы ошейник сидел!

Ошейник – незаменимая часть «общения» собаки с хозяином. Именно при помощи этого нехитрого, но действенного приспособления владелец учит животное реагировать на команды и вести себя соответствующим образом. Проблема в том, что не все понимают, как правильно нужно выбрать ошейник. А чем грозит неправильно подобранный ошейник? Травмами трахеи, слюнных желез и даже повреждениями позвоночника. Всего один чересчур сильный рывок – и питомец заработал травму, а хозяин – нескончаемое чувство вины. Но вернемся к правильному подбору аксессуара.

Первое, на что нужно обратить внимание, это качество. Специалисты сайта puffy-shop.ru по опыту знают, что на ошейнике лучше не экономить и потратить, возможно, чуть больше, но зато купить качественное изделие для собаки. К примеру, если на руке остается след от краски после того, как по ремню с внутренней стороны провели рукой, то такая вещь точно не заслуживает вашего внимания.

Второе, про что не следует забывать, это материал. Текстильный ошейник, например, удачное ценовое решение. Минус в том, что он быстро стирается, а также к нему прикрепляются некачественные карабины, которые легко могут расстегнуться в самый неподходящий момент. Кожаные ошейники – прекрасный и интересный вариант. При покупке лучше ориентироваться на модели из цельного куска кожи, с двойным швом, выполненным толстой ниткой. Важно! Не стоит чистить кожаный ремешок специальными средствами – их запах может мешать собаке, а кроме того, высока вероятность проявления аллергических реакций у животного. Металлический ошейник нужно аккуратно подбирать для комнатных собачек, чтобы чрезмерно тяжелая цепь не выглядела на малютке нелепо. Владельцам гладкошерстных пород стоит задуматься о том, что питомцу в зимние месяцы может быть холодно от прикосновения ледяного металла к коже.

Третий немаловажный параметр – окружность изделия. Стандартно считается, что между ошейником и шеей животного должны свободно проходить два пальца. Некоторые собаководы считают, что это слишком большой промежуток, который позволит псу стащить аксессуар с себя (особенно это касается пород, у которых окружности головы и шеи практически одинаковые, как у бультерьера). Популярный совет при подборе ошейника – простой измерительной лентой обхватить шею собаки, а затем к полученному числу прибавить 2-3 см для маленьких и средних пород и 6-7 см для крупных псов. Это и будет длина идеального ошейника. На каком бы варианте вы не остановились, помните, что главное, чтобы вашему любимцу было комфортно в непривычной вещи на шее, и подбор должен отталкиваться именно от этого.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования