Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Сухой корм для собак - просто и сбалансированно

Правильное питание для собаки - залог её здоровья и долголетия. Не всегда домашняя еда (приготовленная хозяином) может быть полезна питомцу. Возможно, там не будет определённых веществ, нужных именно в данный период развития организма пса.


Сухой корм является сейчас самым востребованным видом корма, так как в нём содержатся все нужные для животного вещества. Сбалансированы протеины, жиры, углеводы, витамины и минералы, разнообразен состав.  


Лучшие производители стараются делать еду для собак с учётом всех особенностей: 


1) возраста (для щенков, собак с 1 года до 6 лет, собак после 7 лет или универсальный),

2) размера (для маленьких собак, средних, крупных, универсальный),

3) состояния здоровья (на каждый день для здоровых собак, для склонных к аллергии, склонных к ожирению, для стерилизованных, для суставов, с проблемами пищеварения, с проблемами кожи).


Также к достоинствам сухого корма можно отнести большой ассортимент, удобство в хранении, лёгкость в применении (не надо готовить, просто рассчитать норму).


Различают сухие корма эконом, premium, super premium и холистики. В кормах эконом класса иногда вместо мяса используют субпродукты (хвосты, кожу, внутренности, муку), крупы, сою, вкусовые добавки, которые могут вызвать расстройства пищеварения. В продукте premium класса содержится больше животного белка. В super premium классе можно найти натуральное мясо (индейка, курица, ягнёнок) и рыбу, яйца, а состав холистиков обещает полностью натуральные ингредиенты, которые можно употреблять и человеку.


Перед приобретением корма следует очень внимательно прочитать состав. Ветеринары и заводчики собак не рекомендуют покупать корм для собак, в котором есть рыбные или мясные субпродукты (а также субпродукты из птицы), муку из костей, ароматизаторы, усилители вкуса. В хорошем сухом корме содержится мясо (не менее 50%), овощи, злаки. Иногда фрукты. И, конечно же, витаминный комплекс и минеральные вещества.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования