Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Чем кормить акита ину?

Порода собак акита ину отличается большой склонностью к проявлению аллергических реакций. Причем аллергия у них возникает сразу от нескольких видов продуктов, что довольно проблематично сказывается на их кормлении. В некотором роде такое может быть связано с тем, что в родном краю акита ину кормят легкой едой, которая не способна перегрузить «нежный собачий желудок». Морепродукты, рисовая каша, овощи, различные фрукты, а также морскую капуста, где присутствует огромное количества йода — это рацион акита ину на их родине, а приобрести все эти продукты помогут онлайн займы на карту срочно.

У четырехлапого представителя «чистой японской крови» аллергия может возникнуть от мяса птиц, говядины, группы молочных продуктов, а также от кукурузы и пшеницы. Тем не менее акита ину с удовольствием полакомится олениной, мясцом косули или лося, которые на прилавках наших магазинов являются почти экзотической едой.

Забрав щенка от мамы, обязательно следует продолжать кормить малыша такой же пищей, которую он ел. И лишь через какое-то время начинать вводить в его рацион новые продукты. В обязательном порядке щенок должен кушать нежирный творог или кефир, отварные яйца, молодую телятину, рыбу, а также фрукты. В еду нужно добавлять витаминные и минеральные подкормки. Количество пищи следует давать не более 10% от его весовой категории. Если пища не съедается сразу, а остается на тарелке, то в другой раз порцию нужно уменьшить.

Если говорить о сухих видах кормов, то для этой породы подходят не все. Многие виды сухих кормов имеют высокое содержание сои, а желудок акита ину ее не способен усвоить. Нельзя покупать корма, содержащие пшеницу и кукурузу. В продаже можно найти много сухих кормов, которые походят для собак всех возрастов и пород. Однако с породой акита ину такое не пройдет. Скорее всего, вам придется сильно «побегать», подыскивая для своего щенка корм, но иначе никак.

Малыши акиту ину моментально становятся взрослыми, и в возрасте пяти месяцев их нужно переводить на трехразовое кормление, а в девять месяцев они уже могут есть два раза в день.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования