Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Стрижем домашнего любимца сами

У любимого питомца пушистая и лохматая шерсть, и лето для него – это настоящее испытание, а осенняя грязь – испытание для хозяина? Многие, у кого нет домашних животных, считают, что стрижка котов и собак – это выдумки их владельцев, желание поэстетствовать. Однако подробные мероприятия очень важны и необходимы. И хорошо, если животное отлично ладит с малознакомыми людьми и не пугается звука машинки или вида ножниц. А если он или она никого к себе не подпускают? Тут стрижку придется проводить самому хозяину. Можно в интернете найти 220 вольт купон и приобрести отличную технику по вполне приемлемой цене. А далее приступить непосредственно к самому процессу.

Шаг за шагом

Иной раз и человеку трудно высидеть в салоне все то время, которое требуется на стрижку. Так тут есть понимание необходимости. Домашний питомец поначалу не очень-то осознает, зачем ему это все надо. Хотя потом, кончено, будет благодарен. Поэтому весь процесс стоит подготовить заранее. Самое важное – это машинка для стрижки. Дорогую и качественную покупать опасно, питомец может испугаться и даже хозяина не подпустить к себе с этим прибором, а дешевую – нерационально. Хотя, можно найти Мвидео промокод и приобрести хорошую технику по приятно цене. Но что еще стоит учесть?

  1. Необходим резиновый коврик. Целлофан или покрывало может сбиться под ногами. Вряд ли собачка или кот будут спокойно стоять и ждать. Кстати, терпения придется набраться обоим участникам процесса. Стоит также учитывать, что шерсть будет лететь везде, поэтому идеально подойдет или ванная комната, а может даже сама ванна, или, если это частный дом, то двор.
  2. Нужна хорошая расческа. Чаще всего процесс расчесывания многие животные проходят с удовольствием. Поэтому именно на этом этапе стоит очень тщательно проработать всю шерсть, разделив свалявшиеся пряди и убрав расческой или ножницами колтуны.
  3. Хорошие ножницы. Стоит выбирать безопасные, с закругленными концами. В этом случае риск поранить любимца снижается, даже если тот не собирается стоять спокойно.
  4. Также перед стрижкой необходимо тщательно вымыть и высушить питомца. Сушить лучше с использованием фена и расчесать домашнее животное против шерсти, если его шерсть склонна кудрявиться.
  5. Финальный аккорд – сама стрижка. Можно воспользоваться обычной электрической машинкой, можно купить специальную для собак. А можно и просто ножницами. Хотя в этом случае, как ни старайся, получается клоками. Начинать лучше с мордочки, затем стоит перейти к груди. Потом обрабатываются лапы, область около хвоста и живот. Для этих областей лучше использовать самую короткую насадку. А вот для спины и боков – более длинную.

Даже если с первого раза получится не все, практика – дело серьезное. Вскоре ваш питомец будет щеголять с блестящей уложенной шерстью, а вы с гордостью рассказывать, кто автор этой замечательной стрижки.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования