Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Товары для больших и мелких пород собак

Многие породы собак, как и люди, нуждаются в одежде и в другой специальной продукции. Чаще всего одежда необходима собакам маленьких пород и с короткой шерстью. Ведь эти животные выведены для содержания в домашних условиях или в теплых краях. Но зимой во многих российских регионах слишком холодно, чтобы маленькую или короткошерстную собаку выводить на прогулку без одежды.

Существуют и общие товары для собак больших и мелких пород. Это корм, игрушки, лакомства, витамины, матрасы, лежанки и пр. Чтобы жизнь наших четвероногих друзей была комфортной, об этом заботятся разработчики товаров для собак.

Когда мы видим маленькую собачку в одежде, у многих создается впечатление, что она все понимает и ей нравится быть одетой. Даже, кажется, что собака гордится своим нарядом. И хотя домашние питомцы одежду не выбирают, все равно они выглядят настоящими модниками. Ведь, если женщина покупает для своего любимца одежду, значит, она выбирает все самое лучшее. Естественно, что собака в юбке, шортах или куртке, смотрится привлекательно, и каждый прохожий обращает на не внимание. Однако кроме эстетичной внешности, которую дает животному одежда, она его еще согревает в непогоду и защищает от ветра. А чтобы у собаки не замерзали лапы, для них предусмотрены носки и обувь. Кстати, некоторые виды носков пропитаны специальным составом, не допускающим размножения вредоносных бактерий и отпугивающих блох.

А что касается собак больших пород, то их содержание немыслимо без ошейника, поводка и намордника, а также необходимы витамины, специализированные корма и средство от блох для собак в каплях. В квартире или на приусадебном участке эта амуниция не нужна, но на прогулку без этого крупную собаку не выведешь, даже если она выдрессированная и смирная. Во-первых, это запрещено российским законодательством, а во-вторых, прохожие не знают характер вашей собаки и при встрече с ней, просто замирают на месте. На ошейник лучше прикрепить бирку с контактными данными хозяина и кличкой животного. Таким образом, если собака потеряется, то кто-нибудь ее обязательно найдет и свяжется с хозяином. Для прогулки лучше купить поводок-рулетку. Тогда ваш питомец сможет гулять на более удаленном от вас расстоянии и в то же время, находиться под контролем.

Среди огромного разнообразия кормов, необходимо выбирать то, что подходит именно вашей собаки. Если она в специальной диете не нуждается, то лучше покупать обычный корм с овощами и белком растительного происхождения. Купить корм для собаки премиум класса можно на сайте www.zoowellcome.ru.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования