Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Лечения лишая у собак

Если собаку часто и надолго отпускают гулять без присмотра, то она рискует заразиться лишаем и другими трудноизлечимыми болезнями. Лишай является инфекционным заболеванием и может перейти на человека. Заражение животных происходит следующим образом: возбудители дерматомикозов попадают на кожу и если на ней имеются микротрещины, то данный грибок разрастается, выстригая у собаки шерсть. Поэтому, если вы заметили на своем питомце даже миниатюрный голый участок, сразу обращайтесь в ветеринарную клинику. Организм животного моментально реагирует на заражение, воспалительными процессами. 

Современная медицина располагает всеми возможностями для быстрого излечения данного заболевания. Главное вовремя обратиться к ветеринару. Он проведет обследование и на основании полученных результатов, назначит лечение. Для каждой стадии запущенности болезни предусмотрены разные препараты. Чаще всего – это различные мази и спреи. 

Лечение лишая у собак состоит из нескольких этапов: вакцинации; назначения специфических противогрибковых средств; препаратов, усиливающих иммунитет; обработка пораженных участков кожи антисептиками. В последнем случае, вокруг  пораженного участка необходимо выстричь часть шерсти. А поскольку собака своим ртом может достать основную часть своего тела, то на время лечения мазями, животное необходимо держать в наморднике. Снимать можно только при кормлении, иначе собака будет эту мазь слизывать. Лечение важно начать при первых симптомах, иначе лишай быстро поразит все тело. Ухаживая за животным, хозяин не должен забывать и о личной безопасности. Лицо нужно закрыть марлевой повязкой, а после всех процедур, руки обработать дезинфицирующим раствором. Пока болезнь прогрессирует, в доме собаку держать нельзя.  



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования