Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Китайская хохлатая собака

Эта уникальная собака быстро вписывается в наш жизненный ритм, однако лучше привыкает к спокойным людям. Китайская хохлатая собака поражает своим внешним видом. Эта порода нравится в основном женщинам, девушкам и детям любого пола. На первый взгляд вы можете подумать, что такую маленькую собачку заводить не серьезно, тем более с такой кокетливой внешностью. Однако преданность собак этой породы и привязанность к своему хозяину, уже давно известна во всем мире. Кроме того, она не станет лаять без веской причины. Китайская хохлатая собака довольно сообразительна, поэтому легко поддается дрессировке. Она понимает, что от нее ждет хозяин и выполняет все команды. 

Существуют следующие разновидности этих собак: паудер пуф с длинной шерстью по всему телу; пони с шерстью на голове и хвосте; а также лысые собаки. У них абсолютно голое тело. Вот эта третья разновидность подойдет людям, страдающим аллергией.

А что касается второй разновидности китайской собаки, то она действительно внешним видом напоминает лошадь пони, только в миниатюре. Об этом говорит весь ее облик. Глядя на пони, создается впечатление, что кто-то уменьшил лошадь до микроскопических размеров. Увидев ее впервые, у любого человека возникает вопрос: «Что это такое»?

Китайские хохлатые собаки имеет потовые железы, как у человека, чего не встречается у других пород. Благодаря этому, им не приходится тяжело и быстро дышать, чтобы регулировать температуру тела. Как и люди, эти собаки подвержены аллергии на шерсть.

Кстати, ежегодно во многих странах проходят конкурсы самых некрасивых собак и китайская хохлатая порода, часто на них побеждает. Однако женщины этого не понимают, утверждая, что эти собаки довольно симпатичные создания. Возможно потому, что они требуют к себе повышенного внимания?



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования