Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Джек Рассел терьер

Самая миниатюрная порода охотничьих собак – Джек Рассел терьер. Она выводилась специально для ловли зайцев в их норах. Сегодня собаку не используют в охотничьих целях. Теперь она стала обычным домашним питомцем. Ведь нужда в кроликах отпала, поскольку их разводят на фермах в больших количествах. Однако Джек Рассел сохранил охотничьи инстинкты и повадки. Когда лает, то его громкий и звонкий голос способен отпугнуть любого не прошеного гостя. Благодаря этому и бесстрашию, собака пригодна к караульной и сторожевой службе. Английские фермеры предпочитают держать в своих владениях именно этих собак. www.jackrassel.ru - интересный сайт о породе Джек Рассел терьер.

       Терьер активен и подвижен, любит детей и не конфликтует с другими домашними животными и птицами. Он сам выбирает хозяина в доме, к которому сильно привязывается. Однако собака не является по-настоящему домашней, поэтому требует много свободного пространства. Ее миниатюрные размеры обманчивы. Эта порода обладает довольно мощным телом. Взяв на воспитание Джек Рассела, следует знать, что он должен больше времени проводить на улице, чем в замкнутом пространстве квартиры. 

Покупать щенка лучше в собачьем питомнике. В этом случае можно быть уверенным, что собаке сделаны все необходимые прививки. Средняя продолжительность жизни составляет 15 лет. Вес самой крупной особи не превышает 7-ми кг. Основной окрас – белый. Шерсть густая, грубая и короткая. Это дает определенные преимущества перед длинношерстными породами собак, поскольку за короткой шерстью проще ухаживать.

Глядя на эту маленькую собачку, сложно совместить в ней такие противоположные качества, как бесстрашие, решительность и ласковый характер. Правда, если не заниматься воспитанием, то Джек Рассел может вырасти непослушной собакой, которая постоянно ищет приключений.   



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования