Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ветеринарная аптека или когда обращаться к ветеринару

Каждый любящий своего питомца хозяин может заметить, что с ним происходит что-то непонятное, а может и угрожающее его жизни. Он не сможет сказать, что у него болит, поэтому всегда лучше обращаться к ветеринару. Чаще всего опасения по поводу походов к специалистам вызваны возможным лечением химическими препаратами вашего любимца. Иногда нужно срочно купить лекарства для своего животного, тогда обращайтесь в ветклинику и ветаптеку в Волжском круглосуточно. Но нынешние ветеринары начали достаточно широко использовать народную, холистическую медицину.
В тоже время, если врач не обладает такими навыками, то в состоянии направить к сведущему в этих вопросах коллеге, который даст подходящие к вашей ситуации рекомендации. Но даже отсутствие такого специалиста не должно отталкивать вас от посещения клиники для животных. Ведь питомцу больше все-таки поможет практикующий ветеринар, чем бездействие.

Специалисты, приверженцы традиционного лечения, имеют опыт работы с больными животными, умеют диагностировать и ликвидировать заболевания. Если вы выслушаете их мнения и примете свое решение, чем лечить, от этого выиграет и ваш домашний любимец. За его здоровье отвечаете именно вы, поэтому самолечением заниматься не стоит.

В каких ситуациях обращаться к ветеринару:

• животное не ест больше 2 дней;
• присутствует нарушение дыхания;
• у питомца присутствует рвота при хронической болезни 1-2 раза в день или при острой – каждые несколько часов;
• диарея затянулась на несколько дней;
• продолжается ухудшение состояния или не происходит улучшения после принятия 3-4 народных средств;
• питомец вялый более нескольких дней;
• когда вам не понятно состояние любимца;
• если у питомца не происходит мочеиспускание или дефекация.

Возможно, конечно, и самим лечить своих питомцев, но только, если подобные случаи уже встречались и имеется некий список решений данного вопроса. В любом случае обращение за помощью остается необходимым в случае, когда хозяин не в состоянии понять сущность заболевания, а тем более, когда знаний для решения проблемы недостаточно. Не делайте из животного «подопытного кролика», ведь главное – его здоровье, а не ваши амбиции домашнего доктора.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования