Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Шотландская вислоухая кошка

В мире существует большое разнообразие кошачьих пород. Некоторых из них специально не выводят, а обнаруживают, будто они где-то веками скрывались, а потом вдруг появились. В частности в Шотландии в1961 году была именно обнаружена кошка с нестандартными ушами. Ученые считают, что изменения произошли путем естественной мутации. Вислоухость – это стойкое преобразование генотипа, которое происходит под влиянием внутренней или внешней среды. Теперь эта особенность (вислоухость) передается по наследству. У Шотландской вислоухой кошки уши загнуты вперед. Очень подробная информация об этой породе на сайте www.catvtomske.ru.

Данная порода в России еще считается редкой, но круг своих почитателей уже успела приобрести. Это связано со многими положительными характеристиками животного: отменным аппетитом и редким темпераментом. А также из-за того, что легко ухаживать за шерстью. Сейчас эту породу разводят в европейских странах и в США. Американские кошки получаются мельче европейских особей. И хотя название породы говорит, что уши должны быть загнутыми, однако на деле, есть один тип вислоухих кошек, чьи уши всегда находятся в прямом состоянии. Кроме того, есть короткошерстные и длинношерстные виды.  

    У этой породы кошек характер спокойный и они быстро привыкают к людям и новой обстановке. Специалисты утверждают, что Шотландские вислоухие кошки очень преданные животные. Если питомец живет в семье, то он сам выбирает человека, с которым будет выстраивать тесные отношения. И далее он будет следовать за ним, как собачонка. Эта порода кошек нуждается в повышенном внимании. Шотландская вислоухая, хотя и привязана к своему хозяину, но на коленях сидеть не любит. Она предпочитает лежать на полу возле его ног. И голос она подает в редких случаях, например, когда проголодалась или ей нужно выйти на улицу. Причем голос тихий и отрывистый. Покупайте котят только у проверенных продавцов. 



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования